Прожиточный минимум. Коллеги обвинили в хайпожорстве и обжорстве

Друзья, в Саратовской областной думе, как и в других региональных парламентах, большая часть рассматриваемых законов – это чистая бюрократия и формализм! От их принятия или отклонения жизнь граждан ровным счетом никак не изменится! Например, инициатива правительства изменить в законе слово «интернет» на «телекоммуникационную сеть интернет»!

Но, когда я увидел в плане работ думы «изменение прожиточного минимума», я воодушевился и подумал, что власть наконец услышала наши требования… В реальности это оказались технические правки, «переставление запятых»! Инициатива правительства предполагает изменить название органа, который занимается социальной «помощью населения»!

Эту чушь внесли в думу две недели назад и уже рассмотрели на всех рабочих группах, комитетах и включили в повестку дня заседания! Однако действительно важные инициативы, которые изменят жизнь граждан, задвигают в долгий ящик! Так, наш закон об увеличении минимальной продуктовой корзины в 3 раза, который мы внесли почти год назад, до сих пор пылится неизвестно где…

Когда мы пытаемся говорить об этой проблеме и перекосах в данной работе, нас обвиняют в популизме, пиаре и организации митингов!

А как вы считаете, нужно подталкивать власть прекратить заниматься крючкотворством и перейти к реальным вопросам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Блог Николая Бондаренко
top