Чего боится власть? [Выступление на митинге в Казани]

Мне очень жалко, что мы встречаемся при таких грустных обстоятельствах. Мы встречаем не по каким-то хорошим поводам, чтобы искренне улыбаться, а встречаемся, когда нас привела сюда беда.

Я всегда говорю, что люди не хотят заниматься политикой, люди хотят растить детей, лечить людей, печь хлеб, заниматься любимым делом, но их вынуждают бросать всё и выходить на улицы…

Революция это в первую очередь революция сознания.

Когда люди говорят, что мы больше не будем принимать эти старые правила, мы больше не хотим жить в этом отвратительном мире.

Не коммунисты и не оппозиция делают революцию – революцию делает власть!

Давайте будем честны, сегодняшняя российская путинская власть идет к этому семимильными шагами.

Каждая их реформа, а они считают, что проводят реформы, хотя реформа это реформа это то,  что делает нашу жизнь лучше. Каждая их инициатива — каждый закон, нацелены все глубже и глубже залезть к нам в карман.

Они забирают последнее у тех, кому и так нечего есть.

Наряду с этим Россия занимает первое место в мире по количеству суицидов, в нашем обществе есть 0.01% людей, которые владеют 70% процентов наших национальных богатств и эта несправедливость растет каждый день.

Там, где казалось бы не может быть хуже, мы видим что ситуация продолжает ухудшаться снова и снова.

У людей нет уверенности в завтрашнем дне — уверенности в сегодняшнем дне нет и просто быть не может.

Поэтому мы собираемся и выходим на площади и должны отдавать себе отчет, что главная наша задача, главная наша цель сегодня не учить друг друга стрелять из автоматов, не учить друг друга дальше кидать гранаты — главная наша задача — это борьба за сознание людей. Каждый митинг должен быть нацелен, чтобы в следующий раз нас пришло больше, чтобы каждый взял на себя обязательство привезти с собой товарища, коллегу, привести с собой родственника или друга. Только улица сегодня может изменить тот бардак, который мы видим вокруг, только этого сегодня боится власть.

Поэтому власть очень эффективно борется с тем, чтобы мы ни в коем случае не объединялись и не выходили на улицу.  Они вкладывают сумасшедшие деньги, привлекают умнейших людей, которые получают баснословные зарплаты, чтобы те выполнили главную функцию – поселили  в наших головах мысль, что от нас с вами ничего не зависит, что мы не на что не влияем, что мы ничего изменить не можем.

Это абсолютная, стопроцентная ложь! На этом держится весь сегодняшний режим.

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство…

Поэтому главная наша задача не получить чувство удовлетворения, какие мы с вами молодцы — пришли в воскресенье и постояли на митинге. Мы должны уйти отсюда исполненные чувством долга, что заложили начало изменений!

Не хотите ради себя, сделайте это ради своих детей – мы им желаем самого лучшего. Давайте задумаемся,  что мы оставим нашим детям после нас?

Одни скажут – квартиру в наследство, кто-то автомобиль оставит своим детям.

В каком мире, в какой стороне все это будет находиться в уничтоженой и выжженной дотла? Сегодня потери в промышленности больше чем в Великой Отечественной войне потерь сельском хозяйстве.

По телевизору с утра до вечера Киселев и Соловьев рассказывают как все хорошо, они никогда не скажут, что Россия занимает первое место в мире по потреблению героина, никогда не скажут, что первое место в мире по суициду среди детей, среди пенсионеров…

Я говорю об этих вещах, испытывают самую ужасную ненависть к этой власти, которая только может быть.

Они принимают законы и запрещают нам с вами ругать власть, планируют наказание штрафы сотни тысяч рублей для каждого, кто будет с ними не согласен это самое настоящее проявление фашизма, когда отметаются все гражданские права, когда затыкают всем рты, когда упраздняются выборы в пользу назначений, когда упраздняется критика и свобода слова.

С единственной задачей — сохранить эту несправедливую систему распределения общественных благ, которые сегодня в стране есть. И эта власть позволяет единицам присваивать труды миллионов людей.

Наша главная задача  — это борьба с несправедливой системой распределения общественных благ!

Не может быть наше государство единственное мире, где работающий человек нищий, где на лечение детей родители вынуждены собирать деньги  смсками, а футболисты получают миллионы за то, что бегают по футбольному полю…

Каждый из нас все это понимает и каждый из нас пока не готов признать, что действительно сегодня нужно это менять, что никакого завтра может не быть.

Мы должны уйти сегодня отсюда и в следующий раз привезти сюда гораздо больше людей. Знаете, как говорили о Болотной площади? — Когда нас выходил тысяча человек — нас били дубинками. Когда нас вышло 100000 нам наливали горячий чай!

Только этого боится власть и мы с вами сознательная, прогрессивная часть общества это понимаем. А значит, на нас лежит дополнительная ответственность, значит, мы должны взять на себя ведущую роль.

Когда раскаленная докрасна страна от Калининграда до Владивостока поймет, что никакого завтра нет, что нужно сегодня выходить на улицу — тогда мы что-то сможем изменить.

Главные движущие силы это мы с вами!

Спасибо большое, что нашли время прийти на митинг, что дали возможность выступить и за такой теплый приём — спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Блог Николая Бондаренко
top