Роскомнадзор и законопроект о «суверенном интернете»

Сегодня у нас пугающая новость — Роскомнадзор решился нанести решающий удар по последнему островку хотя бы какой-то свободы в нашей стране — по интернету.

Всё это, как всегда, делается под благовидным, заботливым предлогом — спасти нас от запада, но в конечном итоге нацелено именно против российского общества.

После провальной блокировки Телеграма, власть почувствовала, что есть вопросы, которые она действительно не контролирует.

Учитывая сложную социально-экономическую обстановку в нашей стране, ежегодное падение реальных доходов населения в связке с постоянно растущими ценами по всем фронтам, руководство страны понимает, что это неизбежно выльется в недовольство людей и как следствие протестную активность граждан.

В этом случае Роскомнадзор под руководством правительства РФ сможет блокировать любые информационные ресурсы. Это означает, что в то время, когда люди будут выходить на улицу, когда им необходимы будут средства коммуникации, власть просто выключит интернет.

Это касается любой социальной сети, Messenger-ов или какого-либо сайта!

Закон уже прошел первое чтение в Государственной думе, а это значит, что ждать осталось недолго.

Однако тот уровень коррупции, который власть развела, безусловно притормозит процесс технического воплощения этой попытки власти в очередной раз заткнуть нам рты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Блог Николая Бондаренко
top