Коррупция! Коррупция и ещё раз коррупция…

Сегодня хотел поговорить об очередной тупорылой инициативе нашей власти, хотя, наверное, «тупорылая» не самое подходящее слово, в первую очередь потому что российская власть достаточно последовательно работает в этом направлении на протяжении всего своего существования!

Речь идёт об инициативе — оправдать коррупционеров, а именно об обстоятельствах непреодолимой силы, при которых чиновник получил взятку с последующей перспективой спасения его от уголовной ответственности!

Правительство вполне могло бы нанести сокрушительный удар той коррупционной системе, которая сложилась в нашей стране, например, приняв 20-ю статью конвенции ООН, которая требует от чиновников отчитываться не только по своим доходам, но и по расходам.

Так если ты всю жизнь проработал на государственной службе или в правоохранительных органах, а имеешь состояние, в сотни раз превышающее свои доходы, ты будешь считаться коррупционером и будешь подвергнут уголовной ответственности.

Также необходимо восстановить институт конфискации имущества, его, кстати, действующий президент Путин отменил в 2003-м году, когда у коррупционеров и членов их семей забирают все имущество, в случае если коррупционер попался на взятке!

Однако мы должны понимать, что именно коррупционеры и составляют основу действующей власти, а значит они никогда не будут бороться сами с собой…

Они будут создавать для себя максимально комфортные условия, как мы видим на примере этого закон.

Все это приводит к тому, что Россия находится на одном уровне по коррупции со странами Африки и является одной из самых коррумпированных стран мира!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Блог Николая Бондаренко
top