Наезд госдумы! Школа в Солнечном-2. В чем проблема?

В моем родном городе Саратове много проблем и в частности проблема микрорайона Солнечный-2, по которому я уже делал пост! Это новый микрорайон, в котором проживают десятки тысяч жителей и власть при планировании микрорайона, как это часто бывает в России, забыла построить школы, больницы, поликлиники, обеспечить транспорт и другую важную инфраструктуру! Там функционирует всего лишь одна школа. Очередь для первоклассников на каждое учебное место более 7 детей, то есть в Солнечном-2 должно было быть 7 школ вместо одной!

Под огромным давлением общественности власть приняла решение построить ещё одну школу, которая не решит глобальную проблему, но хотя бы что-то… сметная стоимость 111 миллионов рублей, но Саратовская область выкупит её за 787 миллионов рублей… грустная, но привычная картина для нашего государства! К сведению, Грудинин построил школу в Совхозе им. Ленина почти за те же деньги (он вложил миллиард собственных средств, что немногим больше, чем область выкупает этот «шедевр»), и она является лучшей школой в Европе по рейтингу ЮНЕСКО! Но мы же в Саратове…

Строители, которые взялись эту школу строить, столкнулись с финансовыми трудностями, и муниципалитет решил «подставить им плечо»! В МУП Саратова взяли кредит в 300млн., чтобы финансово помочь бизнесменам, но под коммерческие кредиты они заложили городскую собственность в частности «БАССЕЙН САРАТОВ»!

По этому поводу я писал депутатские запросы в прокуратуру и ФАС с требованием пресечь этот коррупционный беспредел! ФАС заявляет, что в связи с нарушением качества строительных работ, а также сомнительными схемами выделения земли под школу они решительно настроены «завернуть» эту стройку! Помимо этого, руководитель ФАС сообщила, что у неё вдобавок лежит и заявление депутата Бондаренко, не раскрывая его содержания…

Депутат Госдумы от «Единой России» Панков, не изучив сути моего запроса, не разобравшись в нашей позиции, почему-то заявил, что, оказывается, я виноват в том, что строители не могут сдать школу, а не потому что ФАС выявила нарушение строительства и главное передачи земли из-за ошибки чиновников региональной власти! Я в своих обращениях не касался ни каких вопросов передачи земли или качества проводимых строительных работ! Меня интересовало именно взятые кредиты МУП Саратова с залогом городской собственности. Попытка переложить ответственность с истинных виновников этой ситуации говорит о желании манипулировать сознанием жителей города!

Считаю, что вопросы и работу депутатов от оппозиции необходимо изучать внимательнее, т.к. именно мы поднимаем и разбираемся в подобных вопросах в отличие от «Единой России»!

В случае если все же власти не удастся прийти к общему мнению с ФАС, и школу «похерят», это станет несмываемым пятном на лице губернатора и его правительства, показателем их некомпетентности и безалаберности… пострадают от этого, к сожалению как всегда, жители!

1 комментарий к “Наезд госдумы! Школа в Солнечном-2. В чем проблема?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Блог Николая Бондаренко
top